250+ Tebak Tebakan Receh Lucu Auto Ngakak Guling Guling

Bermain tebak tebakan receh dan lucu receh, tapi susah ditebak bisa menjadi hiburan saat mengisi waktu kosong bersama orang terdekat, mulai keluarga, sahabat, hingga pacar.

Bisa berkumpul dan bercanda bersama orang terdekat tentu menjadi momen yang menyenangkan. Terlebih jika momen tersebut dilakukan setelah melewati hari-hari yang sibuk dan membuat stres.

Itulah mengapa, jangan sampai momen tersebut dilewati tanpa meninggalkan kesan. Beragam cara bisa kamu lakukan agar suasana berkumpul menjadi lebih menyenangkan, seru, menghibur dan akan terus diingat.

tebak tebakan receh

Satu di antara kegiatan yang bisa dilakukan bermain tebak-tebakan atau pertanyaan lucu. Saling memberikan tebak-tebakan lucu bisa menjadi hiburan yang mudah dilakukan dan cukup seru.

Tebak tebakan lucu receh bisa mengasah kemampuan berpikir untuk berusaha menemukan jawaban yang tepat. Tetapi, kerap kali jawaban dari tebak tebakan lucu ini susah ditebak hingga membuat orang yang menjawab menjadi kesal.

Namun, justru di situlah letak keseruan bermain tebak-tebakan lucu bersama orang-orang terdekat. Nah, bagi kamu yang bingung mencari tebak-tebakan lucu, tak perlu risau. Ada banyak referensi yang bisa kamu gunakan. ( simak juga kuis online berhadiah 1 milyar)

Tebak Tebakan Receh Level 1

1. Kue apa yang bungkusnya di dalam, isinya di luar?

Jawaban: Kue salah bikin.

2. Apa bukti wortel baik untuk kesehatan mata?

Jawaban: Pernah lihat kelinci pakai kacamata?

3. Kenapa di keyboard komputer ada tulisan ‘Enter’ ?

Jawaban: Karena kalo tulisannya ‘Entar’, programnya enggak jalan-jalan.

4. Binatang apa yang paling panjang?

Jawaban: Ular ngantre beras.

5. Benda apa yang jadi rusak kalau di balik?

Jawaban: Kasur, coba aja di balik katanya.

6. Kecil di Jakarta, besar di Aceh. Apakah itu?

Jawaban: Huruf ‘A’.

7. Benda apa yang baru dibeli langsung dibuang?

Jawaban: Peti mati

8. Telor apa yang sangar?

Telor asin, soalnya ada tatonya

9. Binatang apa yang seluruh anggota tubuhnya ada di kepala?

Jawaban: Kutu rambut.

10. Apa persamaan tukang sate dan tukang soto?

Jawaban: Sama-sama nggak jual bakso!

Tebak Tebakan Receh Susah Di Tebak

11. Masak apa yang ragu-ragu?

Jawaban: Masak iya sih

12. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih?

Jawaban: Penggali kuburnya, karena diperlukan lobang yang besar untuk mengguburkan gajah.

13. Kenapa nyamuk menghisab darah?

Jawaban: Karena tidak mampu untuk membeli rokok.

14. Kenapa orang botak selalu bahagia?

Jawaban: Karena orang botak tidak memiliki beban di kepala

15. Salah apa yang tidak bisa dipidanakan?

Jawaban: Salah urat.

16. Apakah huruf keempat dalam abjad?

Jawaban: Huruf ‘a’

17. Kalau sedang sendiri, kakinya ada empat, kalau berdua, kakinya jadi ada delapan. Siapakah aku?

Jawaban: Kursi

18. Apa yang ada di ujung langit?

Jawaban: huruf ‘t’

19. Aku selalu ada di atas presiden dan menteri, tapi aku tidak punya jabatan apa pun dalam pemerintahan. Siapakah aku?

Jawaban: peci

20. Jika ada 1 kilo batu dan ada 1 kilo kapas, ketika dijatuhkan ke atas kaki, mana yang lebih sakit?

Jawaban: kaki kita

Tebak Tebakan Receh Absurd

21. Bermain saat kerja dan kerja saat bermain?

Jawaban: Pemusik/atlet.

22. Kenapa matahari makin panas?

Jawaban: Karena matahari buka cabang di mana-mana.

23. Lemari apa yang bisa dimasukkan kantong?

Jawaban: Lemaribuan.

24. Pertanyaan: Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang?

Jawaban: 6 ekor burung.

25. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?

Jawaban: Sapi perah.

26. Kenapa matahari bisa tenggelam?

Jawaban: Karena matahari tidak bisa berenang.

27. Kenapa kita harus berhenti menuntut ilmu?

Jawaban: Karena ilmu tidak bersalah.

28. Kenapa anak kucing dan anak anjing suka berantem?

Jawaban: Ya namanya juga anak-anak.

29. Pintu apa yang didorong oleh 7 orang tidak bisa terbuka?

Jawaban: Pintu yang ada tulisannya ‘Geser’.

30. Saat di balik akan berkurang 3. Apakah itu?

Jawaban: Angka 9, karena angka 9 kalau dibalik jadi angka 6.

Tebak Tebakan Receh Garing

31. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan muncul di mana?

Jawaban: Di TV

32. Benda mana yang lebih berat: kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?

Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo

33. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu?

Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang

34. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu?

Jawaban: Korek api

35. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?

Jawaban: 1009, karena mati satu tumbuh seribu

36. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk?

Jawaban: Kalau orang kurus makan hati, sedangkan orang gemuk makan tempat

37. Kalau gajah main drum kelihatan apanya?

Jawaban: Kelihatan bohongnya

38. Hewan apa yang tidak boleh di POM bensin?

Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar)

39. Kenapa orang lebih suka membeli daripada membuat/produksi sendiri?

Jawaban: Karena pembeli adalah raja.

40. Apa yang dimiliki gajah tetapi tidak dimiliki hewan lain?

Jawab: Anak Gajah.

Tebak Tebakan Receh Perlu Mikir Keras

41. Hewan apa yang paling kurang ajar?

Jawaban: Kutu rambut, soalnya kepala orang diijak-injak.

42. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang?

Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur bersamaan.

43. Kenapa pohon mangga yang ada di depan rumah harus ditebang?

Jawaban: Kalau dicabut berat.

44. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?

Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

45. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi ketika dibuka malah jadi tenda?

Jawaban: Payung

46. Binatang apa yang paling kecil sedunia?

Jawaban: Cacing, karena kuman pun bisa cacingan.

47. Tari apa yang paling menakutkan?

Jawaban: Taring harimau.

48. Apa bahasa Chinanya aneka macam sayur?

Jawaban: Cap Cay.

49. Makan apa yang tidak membuat kenyang malah sebaliknya membuat sesak?

Jawaban: Makan hati.

50. Waktu hidup dinyanyikan, pas mati dikasih tepuk tangan?

Jawaban: Lilin ulang tahun

Leave a Comment